Lançamento, Vinho Fino Tinto Seco Reserva Arinarnoa!
Conheça um pouco mais sobre esse lançamento da Vinícola Giaretta
Publicado em: 12/09/2024 às 10:48
Arinarnoa é uma casta de origem francesa que, perfeitamente adaptada à Campanha Gaúcha, colhida em seu nível pleno de maturação, resultou neste vinho singular, potente, estruturado e envolvente, desvendando, em sua cor profunda, taninos firmes e equilíbrio em suas notas sensoriais, expressando complexidade e elegância a cada taça degustada. Uma bela celebração à arte da vinificação!
Uva: Arinarnoa (100%)
Origem: Campanha Gaúcha l RS
Teor Álcoolico: 13,9% Vol.
Envelhecimento: Quatros meses em barrica de carvalho americano e quatro meses em barrica de carvalho francês.
Tempo de guarda recomendado: 5 anos
Notas de elaboração: Uvas de vinhedos da Campanha Gaúcha, produzidas pelo sistema de condução em espaldeira, com baixa produção por videira, na busca de um máximo amadurecimento. Feita a seleção dos cachos, é realizado o desengace e esmagamento de maneira lenta, deixando o mosto em maceração à 20°C por uma semana, utilizando leveduras selecionadas. Passando pela prensagem, o líquido permanece em fermentação alcóolica a temperaturas de no máximo 25°C até sua estabilização e então segue para maturação por aproximadamente 12 meses. Após, o vinho passa por barrica de carvalho americano por quatro meses e, na sequência, por barrica de carvalho francês por mais quatro meses. Por fim, é realizada a filtragem, o envase, e as garrafas são armazenadas em caves por no mínimo três meses.
Visual: Cor profunda, vermelho rubi intenso.
Olfativo: Bouquet complexo que lembra frutas em calda como cereja, ameixa e figo. Traz também nuances herbáceas e um toque de especiarias advindo da passagem pelo carvalho, que complementa essa exuberância olfativa.
Gustativo: Bom volume em boca e retrogosto que desvenda a harmonia do teor alcoólico, dos seus taninos maduros, da passagem por barricas de carvalho americano e francês, e da acidez equilibrada.
Harmonização: Harmoniza com churrasco, assados de carnes vermelhas, queijos fortes e massas com molhos intensos.
Temperatura adequada: 16 a 18ºC