Lançamento, Vinho Fino Tinto Seco Reserva Arinarnoa!

Lançamento, Vinho Fino Tinto Seco Reserva Arinarnoa!

Conheça um pouco mais sobre esse lançamento da Vinícola Giaretta

Publicado em: 12/09/2024 às 10:48

Arinarnoa é uma casta de origem francesa que, perfeitamente adaptada à Campanha Gaúcha, colhida em seu nível pleno de maturação, resultou neste vinho singular, potente, estruturado e envolvente, desvendando, em sua cor profunda, taninos firmes e equilíbrio em suas notas sensoriais, expressando complexidade e elegância a cada taça degustada. Uma bela celebração à arte da vinificação!

Uva: Arinarnoa (100%)

Origem:  Campanha Gaúcha l RS

Teor Álcoolico:  13,9% Vol.

Envelhecimento: Quatros meses em barrica de carvalho americano e quatro meses em barrica de carvalho francês.

Tempo de guarda recomendado: 5 anos

Notas de elaboração: Uvas de vinhedos da Campanha Gaúcha, produzidas pelo sistema de condução em espaldeira, com baixa produção por videira, na busca de um máximo amadurecimento. Feita a seleção dos cachos, é realizado o desengace e esmagamento de maneira lenta, deixando o mosto em maceração à 20°C por uma semana, utilizando leveduras selecionadas. Passando pela prensagem, o líquido permanece em fermentação alcóolica a temperaturas de no máximo 25°C até sua estabilização e então segue para maturação por aproximadamente 12 meses. Após, o vinho passa por barrica de carvalho americano por quatro meses e, na sequência, por barrica de carvalho francês por mais quatro meses. Por fim, é realizada a filtragem, o envase, e as garrafas são armazenadas em caves por no mínimo três meses.

Visual: Cor profunda, vermelho rubi intenso.

Olfativo: Bouquet complexo que lembra frutas em calda como cereja, ameixa e figo. Traz também nuances herbáceas e um toque de especiarias advindo da passagem pelo carvalho, que complementa essa exuberância olfativa.

Gustativo: Bom volume em boca e retrogosto que desvenda a harmonia do teor alcoólico, dos seus taninos maduros, da passagem por barricas de carvalho americano e francês, e da acidez equilibrada.

Harmonização: Harmoniza com churrasco, assados de carnes vermelhas, queijos fortes e massas com molhos intensos.

Temperatura adequada: 16 a 18ºC